Опубликован первый тизер нового конкурента Toyota Prius от Hyundai

Южнокорейский автогигант порадовал общественность публикацией первого официального тизера с изображением нового хэтчбэка, получившего названием Hyundai Ioniq. Новинка поступит в продажу как в полностью электрическом исполнении, так и в гибридных версиях различного типа.

По сведениям NewsRostov, первый смотр автомобиля пройдет в начале весны следующего года на Женевском мотор-шоу. Ключевым конкурентом машины станет Toyota Prius последнего поколения. Кроме внутреннего рынка Ioniq можно будет приобрести в странах Европы и Соединенных Штатах Америки.

О технических характеристиках модели пока ничего неизвестно. Если верить слухам, один из гибридных вариантов хэтчбэка укомплектуют четырехцилиндровым бензиновым ДВС объемом 1.6 литра, электрическим мотором небольшого размера и блоком литий-ионных батарей.



В 2014 году концерн Hyundai продемонстрировал новую коробку передач со встроенным электродвигателем. Шестидиапазонная автоматическая трансмиссия используется на гибридных автомобилях марки, в том числе и седане Sonata. Архитектура агрегата такова, что большинство составляющих частей гибридного привода располагается внутри корпуса, что положительно влияет на надежность и экономичность. Кроме того, для уменьшения потребления горючего маслонасос с механическим приводом заменили электрическим аналогом, не имеющим гидравлических потерь.

В качестве напоминания отметим, что в экспозиции корейской марки в рамках Женевской автовыставки 2012 года находился гибридный прототип под наименованием Hyundai i-oniq. Силовой агрегат машины включал в себя трехцилиндровый бензиновый двигатель объёмом 1.0 литр (сто девять лошадиных сил), электромотор и комплект литий-ионных АКБ.