Lada Kalina Cross: безопасность превыше всего

Не так давно «АвтоВАЗ» официально уже заявлял о скором появлении на отечественном рынке Lada Kalina Cross в самом роскошном исполнении «Люкс». Кроме того, производитель решил взяться и за усовершенствование единственной пока версии хэтчбека «Норма», причем эти усилия будут направлены на повышение безопасности переднего пассажира. Как известно, в стандартное оснащение этой комплектации входит только одна подушка безопасности, предназначенная для водителя. Теперь же таких средств защиты на случай аварийной ситуации станет на одну больше, правда, пока не совсем ясно, как это скажется на конечной стоимости автомобиля. Стоит напомнить, что кроме подушек безопасности, в опциональный пакет Kalina Cross входит система кондиционирования, электрообогрев переднего ряда кресел и информационно-развлекательная система с USB-входом и Bluetooth.

Lada Kalina Cross

Что касается хэтчбека в комплектации «Люкс», который выйдет на российский рынок в ноябре – декабре текущего года, то список его оборудования пополнят противотуманки, подогрев лобового панорамного стекла и электропривод зеркал заднего вида. Кроме того, среди высокотехнологичных инноваций обращают на себя внимание датчики дождя и света, акустическая парковочная система и передняя оптика с опцией «дорога домой», благодаря которой выключение освещения происходит не сразу после блокировки замков, а с некоторой задержкой, что очень удобно для передвижения в тёмное время суток при выходе из машины.

Сегодня Lada Kalina Cross предлагается автолюбителям с двумя вариантами бензинового мотора – мощностью 87 и 106 л.с. при одинаковом объеме 1,6 л, а также с механической или роботизированной коробкой передач. В настоящее время самая бюджетная версия хэтчбека оценивается в 485 тыс. 400 рублей.