Honda предложит конкурента спорткару Mazda MX-5

В производственные планы японского автоконцерна Honda входит создание нового родстера. По сообщению издания NewsRostov, новинка станет идейным продолжателем спортивной модели S2000, а в борьбе за кошельки покупателей она посоперничает с Fiat 124 Spider и Mazda MX-5.

Ожидается, что машина будет иметь переднемоторную архитектуру и задний привод. С высокой долей вероятности в силовой диапазон автомобиля включат бензиновый турбомотор объемом полтора литра, отдача которого превысит отметку в сто восемьдесят лошадиных сил. Также в гамме прогнозируется появление 310-сильного бензинового двигателя объемом 2.0 литра. Пару со всеми агрегатами составит шестискоростная механическая трансмиссия; о модификации с АКПП речи пока нет. Спорткар оснастят задним дифлоком, а элементы ходовой части и шасси получат максимально спортивную «заточку».



Ранее в онлайновых СМИ появились патентные изображения новинки Honda. Если они являются оригинальными, то со стилистической точки зрения прототип родстера близок к суперкару NSX. Машину оснастят массивным диффузором, а боковые зеркала заднего вида заменят на видеокамеры с широкоугольными линзами. Снаряженная масса авто не должна превысить 1 тысячи 400 килограммов.

Не исключено, что преемник Honda S2000 будет приводиться в движение гибридным силовым агрегатом, сочетающим в себе V-образную «турбошестерку» объемом 2.0 литра и два электрических двигателя. Совокупная производительность гибрида составит как минимум триста «лошадей».

Как известно, серийный выпуск спортивной «двухдверки» Honda S2000 стартовал в середине весны 1999 года. Спустя четыре года модель подвергли обновлению, а в 2009 году она покинула сборочную линию. За десять лет автомобиль не раз становился победителем различных соревнований и обладателем почетных титулов, поскольку наравне с яркой внешностью обладал двигателем, чьи характеристики до сих пор вызывают удивление (при рабочем объеме в 2.2 литра агрегат развивает почти двести сорок лошадиных сил).